by Berg Katze » 2010年2月09日(火) 15:47
>HAMMERさん
あらー、駄目ですよそんな煽っちゃ。
身元公けにしてる取引業者を匿名で叩いてきた私としては、ここは擁護せねば。
1行目、
>放送出演者のことを「年寄り」呼ばわりする
メインコメンテータとアシスタントアナという対比で見れば、年寄りという形容詞がそのまま言った本人に跳ね返ってくる事を考えれば、意味範疇の中に本人と同じ役割の大塚さんの事を含めていると考えるのは早計で、大橋さん一人の事を特定して指していると見るべきです。
更にこれは三日後に顔を合わせるスタッフに対して、親しき中にも礼儀ありという常識を敢えて踏み越えているのですから、木曜日にはさしずめおいしい魚に目の無い大橋さんに相当のご馳走を振舞う覚悟の発言と思われます。
それくらいの見返りが有るんだろうなぁという感想です。
4行目、
>木曜日の放送の方が、気配りが効き、
当然です。さりげない会話の交通整理のプロである大橋さんの進行技術は、誰が聞いても気配りと纏めの巧さに感嘆します。
5行目、
意図したレトリックかどうかはともかく、「(リストラ)中年~流した」は「程度」を修飾する形容詞節にすぎず(リストラはもう削除されてますが)、全体で「内容」を形容しているに過ぎません。つまり内容に対する評価の例えです。
今回の放送をその程度にしか評価できなかったと言う評価能力を表しているだけで、批判と言うほどのものでもありません。
>>c-petenshiさん
新初心者向け番組を立ち上げるまでの育成も兼ねていますので、頻繁な質問と丁寧な回答の応酬はやむをえないものと考えます。
それ以外の前振り等でお持ちになった感想については人それぞれなのでなのでそんなものかとも思いますが、個人的には固定観念が過ぎるとも思われます。
あと、穴をもう一点。
>初心なキャバ嬢相手に
新人学生アシスタントをキャバ嬢呼ばわりとは、例えとしても人格を疑います・・・と誰かが書くのは時間の問題だと思いますよ。
最後に編集したユーザー
Berg Katze [ 2010年2月10日(水) 11:49 ], 累計 1 回